Я-СУМАШЕДШИЙ?

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему уда¬лось ухватиться за ветку деревца, которое росло из расщелины скалы.
Вися на ветке над пропастью, он понял всю безнадёжность своего по¬ложения: выбраться наверх он не мог, внизу были острые камни, а его руки, держащие ветку, постепенно слабели.
– Один Бог может теперь меня спасти, – подумал он. – Я никогда не верил в Бога, но, может быть, я ошибаюсь? Что я теряю?
И он позвал:
– Боже! Если Ты существуешь, ответь мне и спаси меня, и тогда я всегда буду верить в Тебя.
Но ответа не было, и атеист стал настойчиво звать снова и снова:
– Прошу Тебя, Боже! Если Ты спасёшь меня, с этого момента я всегда буду в Тебя верить.
Вдруг Глас раздался с неба:
– О, нет! Ты всё равно не уверуешь. Я хорошо знаю таких, как ты.
– Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Ты меня просто не знаешь… Я на самом деле буду верить, только спаси меня! – умолял человек.
Наконец, Бог сказал:
– Ну, хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
– Отпустить ветку? – воскликнул человек. – Уж не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?

От веры человек не может ничего потерять, -правильно решил атеист. А более того – может приобрести.
Задумаемся, ведь и мы часто в отчаянной ситуации просим у Бога помощи, обещаем впредь исправиться. Обещая, считаем себя мудрее и вернее других. Говорим Господу, как атеист: «Ты меня просто не знаешь… Я на самом деле буду верить, только спаси меня!» Господь всё знает. Знает, что очень скоро пылкость нашей веры отпадёт. А мы найдём отговорки, чтобы не повиноваться Богу, не слу¬шать Его, не делать Того, что Он говорит.