В честь жен-мироносиц


20 мая в жуковском Дворце культуры прошёл городской праздник, посвящённый дню жен-мироносиц и отмечаемый в нашем наукограде с 2001 года.

По традиции, организатором праздника стал приход Пантелеимоновского
храма.



Торжественное действо началось с колокольного звона, пения тропаря Пасхи, хореографической постановки «Русичи» и приветственного слова благочинного Жуковского церковного округа иерея Димитрия Денисова. В этом году на праздничном концерте прозвучал рассказ о великих мамах великих сынов Отечества. Это были восемь трогательных историй о материнском подвиге.

Участниками праздничного концерта стали исполнители и творческие коллективы Жуковского, Раменского и Москвы: Анжелика Полюхович, Оксана Волкова, Тимур Бернацкий, Александр Карсонов и Ольга Гафурова, вокальные ансамбли «Елей» и «Авиатор», хор детской
воскресной школы «Благовест» Пантелеимоновского храма, танцевальные коллективы «Гармония», «Нежность», «Юность», «Иван да Марья», «Мечта». Звучали песни о маме и России, исполнялись красивые народные танцы и хореографические композиции.


В празднике приняли участие около 200 выступающих и более 500 зрителей. Все отметили большое духовное и воспитательное значение концерта.