ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

Главная > ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ > Богословские вопросы >

Другие

Ответы на вопросы протоиерею Николаю Струкову временно приостановлены.
Приносим свои извинения за неудобства.

Мария: Как относиться к католическим святым, в частности к Франциску Ассизскому? С одной стороны, понятно, что он не православный, следовательно, его проповеди в той или иной степени – ересь. Но, с другой стороны, разве истинно высоконравственный человек, соблюдающий заповеди Христовы, искренне верующий, ведущий благочестивый образ жизни, творящий добро во имя Христа, наконец, всею душою любящий Господа и ближнего своего может быть не угоден Богу? Разве этому могут помешать какие-то расхождения в догматике? И ещё, как же получается, что католические святые творили чудеса, ведь это суть дар Божий, значит, дар за их праведную жизнь, значит, они заслужили это. Неужели они не достойны спасения?
Ответ
Марика: Слава Иисусу Христу!
Мне кажется, о том, какая религия есть истина, может знать только Бог.
А вы знакомы с католиками, общались с католическими священниками?
Ответ
Варвара: Почему Бог так жестоко наказал первых людей?
Ответ
Наталья: Чем отличается воскресный день от других дней недели? Что можно, а что нельзя делать в этот день?
Ответ
Владимир: Здравствуйте.
Я зашёл на сайт атеизма и просматривал там статьи. В одной из них автор указывал на нелепости (по его мнению) в Ветхом Завете (о том ,что сын некоего царя выходил старше отца своего, о том, что кто-то, получается, прожил за 154 года 200 лет и т.д.) Впоследствии я узнавал, что эти аргументы автора статьи о несуразности написанного нелепы, поскольку строятся на простой описке переписчика, но в тот момент я усмехнулся, сказав, что это действительно нелепость. А потом я впал в ужас, в котором до сих пор пребываю, ведь всё Писание богодухновенно, и выходит, что я хулил Духа Святого, а этот грех непрощаем (по словам Христа). И зачем мне жить? Я в состоянии ужасном. Ведь я давно уже верующий, а если участь моя предрешена, то как мне быть?
Ответ