ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
Главная > СЛОВО ПАСТЫРЯ >

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

священник Димитрий Денисов Жуковский

Меня зовут священник Димитрий Денисов. 19 апреля 2022 года по указу правящего архиерея Коломенской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Павла я был призван к новому церковному послушанию: понести крест служения благочинного Жуковского церковного округа и настоятеля Пантелеимоновского храма.

Всю мою сознательную церковную жизнь старшие наставники учили меня воспринимать волю епископа как волю Божию. Поэтому принимаю это новое служение как от руки Божией. Вместе с тем вижу себя немощного и грешного и страшусь своей духовной неопытности. Осознаю своё недостоинство. Однако надеюсь, что Господь, избравший меня не по моей воле на это служение, укрепит меня в новом делании на пользу моей душе и на благо Церкви. Верю, что сила Божия «в немощи совершается» (2 Кор. 12: 9). Вдохновляясь словом Господним: «Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14: 27), возлагаю всю свою надежду и упование на всесильную помощь Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, сказавшего: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал» (Ин. 15: 16).

Возношу сугубое благодарение Богу, Который от чрева матери моей вёл меня по спасительному пути веры. Обозревая свою жизнь, вижу в ней непрестанное присутствие благого и всемилостивого Промысла Божия и попечения обо мне.

По человеческим меркам Господь рано призвал к себе моего отца – когда мне было всего 7 лет, но в образе мамы показал деятельный пример исполнения заповедей Божиих, любви к Богу и ближним.

С 14 лет началось моё вхождение в Церковь. Выполняя послушание алтарника, я от всего сердца полюбил благодатный строй церковной жизни и великолепное богослужение. С благодарностью вспоминаю годы обучения в Коломенской духовной семинарии, пример жизни и служения ректора семинарии и настоятеля Успенского кафедрального собора Коломны протоиерея Николая Качанкина и проректора по воспитательной работе иеромонаха Константина (Островского), ныне епископа Зарайского Константина. От всего сердца благодарю их и весь преподавательский состав за чуткое отеческое отношение и терпение.

Начать священническое служение мне посчастливилось в Преображенском храме города Люберцы, когда в 2010 году по ходатайству его настоятеля протоиерея Димитрия Мурзюкова митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий рукоположил меня в первую священническую степень – сан диакона. С 2013 года Господь судил мне нести служение клирика Космо-Дамианского храма г. Жуковского, а с сентября 2020 по апрель 2022 – настоятеля Михаило-Архангельского храма нашего города.

Понимая свою ответственность, обещаю неленостно трудиться на новом поприще рука об руку с почётным настоятелем Пантелеимоновского храма и первым благочинным Жуковского округа протоиереем Николаем Струковым. Прошу молитв всех читающих эти слова. Верю, что ваши молитвы и мудрый совет отца Николая соделают моё служение достойным и плодотворным во славу Церкви Христовой.

С любовью о Господе,
священник Димитрий Денисов