ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
Главная > НОВОСТИ >

Выставка расписных изделий.

 

С 19 по 29 марта в воскресной школе Пантелеимоновского прихода прошла выставка художника росписи по дереву Татьяны Александровны Раудиной.

Юбилейная выставкаРаботы Татьяны Раудиной отличаются оригинальностью, сложностью, тонким исполнением, новыми интересными находками в традиционной русской народной росписи по дереву.

Татьяна – урождённая жуковчанка. Закончила среднюю школу № 8. В школьные годы увлекалась пением, театром и рисованием. После школы несколько раз меняла профессию, искала своё призвание. Нашла его в одном из подразделений ЦАГИ, где проработала 34 года.
 
В храм Татьяну тянуло всегда. Ещё в детстве бабушка возила её причащаться в Троицкий храм на станции Удельная. Других церквей тогда поблизости не было. Учась в Москве, Таня ходила в Богоявленский собор в Елохове. Когда начали вновь открывать церкви, стала искать свой приход ближе к дому и в итоге пришла в Пантелеимоновский храм…

Рисовать Татьяне хотелось всегда: зарисовывала карандашом на бумаге возникающие в воображении картинки, портреты родственников и сотрудников, любимые иконы. Однажды, когда сильно болела и тяжело переживала смерть матери, подруга Наталья Медвежникова привела её в мастерскую росписи по дереву при Пантелеимоновском храме.
 
Первое время рисовать кисточкой и красками было непривычно и трудно, хотя и интересно. Изучила городецкую роспись, затем мезенскую, борецкую, пермогорскую. Одна за другой стали появляться собственные расписные изделия…

В течение более чем 15 лет, которые Татьяна занимается росписью по дереву, любую свободную минуту она использует для рисования. Результатом этого кропотливого труда и стала эта замечательная выставка её работ.

Подготовила Ирина Горячева