ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
Главная > НОВОСТИ >

В Жуковском благочинии отметили 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

 

Праздник Победы на Пантелеимоновском приходеВ рамках празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Пантелеимоновском приходе были проведены памятные мероприятия.

7 мая в выставочном зале Воскресной школы Пантелеимоновского прихода состоялся праздничный концерт, на который были приглашены ветераны войны и труда: бывший сотрудник ЦАГИ А.А. Осипов; гвардии капитан медицинской службы И.Г.Табатадзе; В.И.Татаренко; М.А.Бондарь; Председатель Совета Жуковской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Н.А.Филь; генерал-майор в отставке В.С.Карпов и другие.

Праздник Победы на Пантелеимоновском приходе

Благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Николай Струков открыл концерт поздравлением ветеранов и всех гостей с праздником Пасхи и Днем победы. Артисты и зрители исполнили песни военных лет.

Поздравление ветеранов

9 мая благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Николай Струков принял участие в митингах у мемориала «Павший воин» на Быковском кладбище и у Вечного огня. Протоиерей Николай отслужил литию по погибшим в Великой Отечественной войне. Он поздравил присутствующих ветеранов, представителей администрации, жителей города и школьников с праздником Пасхи и Днем Великой Победы. В своем слове протоиерей Николай напомнил собравшимся о роли Церкви в борьбе с фашизмом, об увековечивании памяти о погибших воинах, молитве за них. Затем о.Николай и прихожане Жуковского благочиния присоединились к патриотическому шествию «Бессмертный полк» и прошли с портретами своих родных от здания городской администрации и ДК до стадиона «Метеор», где состоялся праздничный концерт.

7 и 9 мая молодые люди из молодежного клуба «Встреча» вместе с воспитанниками детской Воскресной школы посетили жуковчан-ветеранов войны, поздравили их с Днем Великой Победы и вручили подарки от прихода Пантелеимоновского храма.