ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

="Версия
Главная > НОВОСТИ >

На приходе Пантелеимоновского храма открылся «Центр экспериментального авиационно-космического моделизма «Буран-возрождение» им. И.П.Волка».

 

Моделизм4 марта на приходе Пантелеимоновского храма г.Жуковского начал работу «Центр экспериментального авиационно-космического моделизма «Буран-возрождение» имени И. П. Волка».

Благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Николай Струков встретил гостей: руководителя проекта «Буран-возрождение» С.А. Морозова, ведущего конструктора ВКС «Буран» В. И. Сидоренко, школьников-инструкторов по экспериментальному авиационно-космическому моделизму и их родителей, школьников 6 класса школы №9 с педагогами и родителями.

моделизмЗанятия начались с лекции В.И.Сидоренко и показа слайдов. Виктор Иванович рассказал детям о тяжелом дальнем транспортном самолёте «Ан-124» Руслане разработки ОКБ им. О.К. Антонова и особенностях его конструкции, в также о космосе и устройстве Вселенной.

По окончании лекции школьники посетили приходские музеи: «История города Жуковского, отечественной авиации и космонавтики», «Политехнический музей в миниатюре», «Русский быт и народное творчество».

моделизмДля девочек 6 класса школы №9 в мастерской узорного ткачества провели мастер-класс по изготовлению поделок и украшений к празднику. А занятия с мальчиками продолжил ученик 8 класса школы №10 г.Чехова, школьник-инструктор (стажёр) Михаил Верхолашин под руководством С.А.Морозова. Михаил рассказал и показал, как изготовить модель самолёта «летающее-крыло» из простейших материалов с последующим ламинированием. Чертежи для изготовления модели самолёта «летающее-крыло» были получены от руководителя авиамодельного кружка лицея №14 В. Е. Першина. После этого школьники самостоятельно изготовили модели и опробовали их в полёте. Результаты были положительные. Михаил продемонстрировал доступность освоения программы по подготовке школьников-инструкторов по обучению младших школьников простейшему моделированию.
 
Ребята заинтересовались моделированием и изъявили желание продолжить занятия по изготовлению более сложных моделей ВКС «Буран» по технологии, разработанной в рамках проекта «Буран-возрождение».

Пожелаем вновь созданному коллективу успехов!