ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРИХОДА ПАНТЕЛЕИМОНОВСКОГО ХРАМА Г.ЖУКОВСКИЙ

Главная > ДУШЕПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ >

Семейная страничка

Погода в доме
«Важней всего погода в доме…» Эти слова известной песни знакомы практически каждому… Тем не менее мирное протекание семейной жизни, на которое претендует большинство супружеских пар, становится подчас редкостью… Возможным причинам этой нашей общей беды и будет посвящён разговор…
Подробнее
Погода в доме
Рождение ребёнка с синдромом Дауна – огромный стресс для родителей. Но это и шанс переосмыслить свои жизненные ценности. Кто-то действует, как в магазине: ребёнок бракованный – не подходит. Кто-то – всю жизнь тянет лямку, ругая свою судьбу. А мы любим своих детей, радуемся нашим успехам. И синдром Дауна не мешает нам быть счастливыми.
Подробнее
Погода в доме
В третью неделю по Пасхе начинается празднование святых жен-мироносиц - женщин, следовавших за Христом во дни Его земной жизни и после Его смерти продолживших служить ближним. Служить ближним, нести свет и любовь - это призвание женщин. Поэтому Святая Церковь прославляет подвиг всех женщин-христианок в их служении Богу и ближним и, можно сказать, празднует в день памяти святых жен-мироносиц Православный женский день.
Подробнее
Погода в доме
Создавая семью, каждый человек рассчитывает на то, что она станет для него тихой пристанью. Однако в реальности оказывается, что одного такого желания недостаточно. Очень важно понуждать себя к исполнению определённых правил, истин, которые будут способствовать сохранению семейного счастья на долгие годы.
Подробнее
Погода в доме
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Дорогие во Христе братия и сестры! Святой апостол Павел пишет: да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3, 17). Для того, чтобы быть приготовленным к добрым делам, надо поучаться в слове Божием, в законе Божием, чтобы уметь познавать святую волю Божию и исполнять ее.
Подробнее
Погода в доме
Когда жених сделал благоразумный выбор невесты, и невеста выбор жениха, и испрошено благословение Божие сочетавающимися, этим не все еще сделано для их счастия в брачной жизни. Они должны так вести себя, так устроить свои взаимные отношения, чтобы быть достойными благословения Божия, и самим не навлечь на себя несчастья; чтобы брак - источник чистых радостей, не сделался для них источником бесчисленных бедствий по их собственной вине.
Подробнее
Погода в доме
"Брак есть таинство, в котором, при свободном пред священником и церковию обещании женихом и невестою взаимной их супружеской верности, благословляется их супружеский союз во образе духовного союза Христа с церковию и испрашивается им благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей". Брак установлен Самим Богом в раю.
Подробнее